Matcha: novo elemento do mundo fitness
- nutricionista04
- há 3 dias
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O matcha, um chá verde japonês em pó, tornou-se um destaque na alimentação saudável e no mundo fitness. Por ser consumido na forma de folha inteira moída, oferece uma concentração maior de compostos benéficos em comparação ao chá verde comum. Além de conter grandes quantidades de catequinas, antioxidante natural que ajuda a proteger as células contra danos causados pelos radicais livres — substâncias relacionadas ao envelhecimento celular e inflamação.
Energia com foco: cafeína + L-teanina
O matcha combina cafeína com L-teanina, um aminoácido (moléculas que, em conjunto, formam proteínas) provedor de relaxamento e melhora da concentração. Essa dupla gera um estado de alerta mais estável do que o da cafeína isolada, evitando picos e quedas de energia, o que agrada quem treina e busca foco.
Termogênese e metabolismo
As catequinas, junto à cafeína, podem aumentar levemente a termogênese, processo pelo qual o corpo gasta energia para produzir calor, contribuindo para o metabolismo. Porém seu efeito é moderado, mas ainda sim, pode complementar um estilo de vida ativo e -com o tempo- apresentar pequenas reduções no LDL-colesterol e melhor equilíbrio do perfil lipídico.

Matcha no mundo fitness: pode ser uma proteína?
O matcha não é uma proteína por si só — ele é pobre em aminoácidos essenciais e não se encaixa como suplemento proteico. Entretanto, no mercado fitness, ele se tornou comum como ingrediente em produtos proteicos, como whey protein sabor matcha ou blends vegetais com matcha.
Por que isso acontece?
Ele adiciona antioxidantes às fórmulas.
Contribui com energia limpa pela cafeína + L-teanina.
Oferece cor e sabor naturais.
Torna o produto mais atraente para consumidores que buscam rótulos saudáveis
Cuidados importantes
O matcha é mais concentrado em cafeína do que o chá verde comum. Pessoas sensíveis podem apresentar insônia, ansiedade ou desconforto gástrico. Como qualquer alimento concentrado, o uso excessivo deve ser evitado.





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